Ponta PLAY

【サービス終了のお知らせ】

この度、誠に勝手ながらTiPonは2017年7月31日(月)17:00をもちまして、サービスを全て終了させていただく運びとなりました。
リリースより約1年間に渡りご愛顧いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
本サービスは終了致しますが、今後もPontaサービスをよろしくお願い致します。

2017年4月17日 更新

しっとり爽やか♪オレンジマーマレードのアップサイドダウンケーキ

【動画】オレンジとマーマレードジャムをたっぷりと使った、爽やかなアップサイドダウンケーキをご紹介します。マーマレードで生地がしっとりと仕上がり、ツヤも出ますよ♪ケーキ型がなくてもバットを使えばお手軽にケーキが作れるので、試してみてくださいね!

28 view

柑橘の爽やかな香り♡

今回はバットで作るアップサイドダウンケーキをご紹介します。
オレンジの爽やかな香りと風味が口いっぱいに広がるケーキです!ジャムはたっぷり塗ると仕上がりにもツヤが出ておいしいですよ♪

オレンジマーマレードのアップサイドダウンケーキの材料

・オレンジ 1/2個
・マーマレードジャム 80g
・バター 100g
・きび砂糖 75g
・卵 2個
・豆乳 大さじ3
・オレンジリキュール 小さじ1
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 3g

《トッピング》
・グリーンピスタチオ お好みで

下準備

・オーブンを180℃で予熱しておく。
・バットにクッキングシートを敷いておく。

つくり方

1.オレンジは皮をよく洗い、薄くスライスする。
2.常温に戻したバターを泡だて器でよく練り、きび砂糖・溶き卵・豆乳・オレンジリキュールを順に加えながら都度よく混ぜる。
3.2に薄力粉・ベーキングパウダーを加え、よく混ぜ合わせる。
4.クッキングシートを敷いたバットにマーマレードジャムを塗り、1を並べ3を流し入れる。
5.180℃のオーブンで約35分焼く。
6.5に刻んだピスタチオをのせて完成。

元のページを表示 ≫

関連する記事

1 件

この記事が気に入ったら
「いいね!」しよう

TiPon(ティップオン)|「日常がちょっと楽しくなるコツ」をお届け

この記事を読んだ人はこちらの記事も読んでいます

お祝いやパーティーに♡何段にも重なった豪華なサンドイッチケーキ♪

お祝いやパーティーに♡何段にも重なった豪華なサンドイッチケーキ♪

【動画】見た目はエディブルフラワーののった、クリームたっぷりの甘そうなケーキ♡でも切ってみてビックリ!!食パンと野菜が何段にも重なった、色鮮やかなサンドイッチのケーキ♪甘いものが苦手な方でもパクパク食べれちゃうケーキですよ!
videlicio.us. | 23 view
ホームパーティにぴったり!バットで作る、焼かない苺のムースタルト♡

ホームパーティにぴったり!バットで作る、焼かない苺のムースタルト♡

【動画】サクサクのタルト生地にふわふわの甘酸っぱいムース♫ 焼かずに冷やして固めるので簡単ですよ!みんなでシャアするホームパーティーにピッタリのスイーツです♡
videlicio.us. | 15 view
甘酸っぱいベリーがゴロゴロ入った、ミックスベリーのシフォンケーキ♡

甘酸っぱいベリーがゴロゴロ入った、ミックスベリーのシフォンケーキ♡

【動画】バットで作れる簡単ケーキ!甘酸っぱいベリーがたくさん入ったシフォンケーキを作ってみました。今回は中にたっぷりとベリーを入れて少しずっしりめに作りましたが、ふわっと軽めのシフォンケーキにしたいと言う方はベリーの量を少し減らして作ってみて下さいね。
videlicio.us. | 11 view
なめらか口どけのちょっとリッチな生キャラメルポップコーン♡

なめらか口どけのちょっとリッチな生キャラメルポップコーン♡

【動画】映画館やテーマパークで食べることの多いキャラメルポップコーンを、生キャラメルに変えていつもよりもちょっとリッチなキャラメルポップコーンをお家で作ってみませんか?1度食べたら普通のキャラメルポップコーンじゃ物足りなくなってしまうかもしれませんよ!
videlicio.us. | 18 view
皮がしっとりモチモチ♡十勝産小豆をたっぷり挟んだ「絶品どら焼き」

皮がしっとりモチモチ♡十勝産小豆をたっぷり挟んだ「絶品どら焼き」

【動画】もっちりした皮に、十勝産の小豆をじっくりコトコト煮込んで作った甘さ控えめのあんこをたっぷりと挟んだ、絶品どら焼きのレシピをご紹介します。自分であんこを作れば、手間はかかるけど好きな甘さにできるし、手間がかかった分おいしさも倍増ですよ♪
videlicio.us. | 21 view

この記事のキーワード

この記事のライター

videlicio.us. videlicio.us.