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2017年5月11日 更新

お酒と一緒に♪黒オリーブとバルサミコ酢でグッ‼︎と大人な味になった黒オリーブ入りハンバーグ

【動画】ライスよりもパンで食べたいディナー向けのハンバーグ。黒オリーブをハンバーグのタネに混ざることで、子供から大人までみんな大好きなハンバーグが、お酒と一緒に食べたい大人のハンバーグに大変身しちゃいます!酸味が苦手という方はソースをトマトソースにチェンジ食べてみて下さいね。

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今晩のディナーに!

今回は少し大人な味のハンバーグを作ってみました。

ハンバーグのタネに黒オリーブのみじん切りやドライハーブを混ぜ、ソースはバルサミコ酢とはちみつをメインに作ったものをかけ、とても香り高いハンバーグに仕上げました。

特別な日に作りたくなるハンバーグなので、美味しいワインなどと一緒に食べてみて下さいね。

黒オリーブ入りハンバーグの材料(4人分)

・合挽き肉    250g
・卵       1個
・黒オリーブ   7個
・玉ねぎ     1/2個
・にんにく    1かけ
・ドライパセリ  小さじ1
・ドライバジル  小さじ1
・パン粉     大さじ3
・粉チーズ    大さじ3
・豆乳      大さじ1
・塩       1つまみ
・こしょう      適量
aバルサミコ酢  1/4カップ
a醤油      1/8カップ
aはちみつ    大さじ1

つくり方

1.玉ねぎ・黒オリーブ・にんにくをみじん切りにする。
2.合挽き肉・卵・ドライパセリ・ドライバジル・豆乳・粉チーズ・パン粉・1・塩・こしょうを合わせよく混ぜる。
3.油を引いたフライパンに形成した2を並べ、蓋をして焼く。
4.3が焼けたらお皿に移し、3で使ったフライパンにaを入れ、とろみがつくまで火にかける。

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