Ponta PLAY

【サービス終了のお知らせ】

この度、誠に勝手ながらTiPonは2017年7月31日(月)17:00をもちまして、サービスを全て終了させていただく運びとなりました。
リリースより約1年間に渡りご愛顧いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
本サービスは終了致しますが、今後もPontaサービスをよろしくお願い致します。

2017年3月24日 更新

ワインのおつまみにも♪ ちょっぴり大人なブラックオリーブのベーコンエピ

【動画】いつもはパン屋さんで買っている「ベーコンエピ」をおうちで簡単に作ってみませんか?今回はブラックオリーブと黒コショウを加えたちょっぴり大人な「ブラックオリーブのベーコンエピ」にトライ!朝食はもちろん、ワインのおつまみにもぴったりのパンです♪

45 view

こねる必要なし!パン作り初心者にもオススメ♡

今回はベーコンエピにブラックオリーブと黒コショウを加えたちょっぴり大人な「ブラックオリーブのベーコンエピ」の作り方をご紹介します。

生地はさっくり混ぜて一晩置くだけ!こねる必要もないので、初心者の方にもオススメですよ。朝食パンとしてはもちろん、ワインのおつまみにもピッタリ!
手軽にパン作りを楽しんで下さいね♪

ブラックオリーブのベーコンエピ  材料(4個分)

▼基本のパン生地
・強力粉:600g
・きび砂糖:70g
・ドライイースト:5g
・塩:3g
・ぬるま湯:400g
▼ベーコンエピ(4個分)
・一晩置いたパン生地
・ベーコン:6枚
・ブラックオリーブ(種無し):適量
・粗挽き黒コショウ:適量

※下準備
ブラックオリーブの水気を切り、スライスしておく。

基本のパン生地 作り方

1.ボウルに強力粉・きび砂糖・ドライイースト・塩を入れる。
2.ぬるま湯を3~4回に分けて入れ、木ベらなどで混ぜる。
3.さっくりと混ぜてラップをかけ、常温で1時間おき、冷蔵庫に入れて一晩置く。

ベーコンエピ 作り方

1. 生地を4等分にし、丸くまとめる。
2. 丸くまとめた生地を楕円形に伸ばす。
3. 伸ばした生地にベーコンを並べ、スライスしたブラックオリーブを横一列に並べる。
4. 粗挽き黒コショウを振る。
5. 隅から丸めていき、留め口をしっかりと閉じなじませる。
6. 斜めからハサミを入れ、横にずらして麦の穂の形になるよう成型する。
7. 20分置く(ベンチタイム)。
8. 210℃に予熱したオーブンで、霧吹きをして22分焼く。

元のページを表示 ≫

関連する記事

1 件

この記事が気に入ったら
「いいね!」しよう

TiPon(ティップオン)|「日常がちょっと楽しくなるコツ」をお届け

この記事を読んだ人はこちらの記事も読んでいます

パンの中には具材がたっぷり!!卵がとろっと溢れ出るカルボナーラ味のボートブレッド♪

パンの中には具材がたっぷり!!卵がとろっと溢れ出るカルボナーラ味のボートブレッド♪

【動画】大きなパンに野菜やお肉の旨味が染み込んだカルボナーラ味のボートブレッド。大きなパンを用意して、中をくりぬき、そこにぎゅうぎゅうに具材を詰めて焼けばカルボナーラの旨味が詰まったボートブレッドの完成です♪お腹がいっぱいになるレシピなので家族や友達とシェアして食べてみて下さいね。
videlicio.us. | 163 view
サクサク&モチモチで食感の違いが楽しめる♡ダブルチーズベーコンパン

サクサク&モチモチで食感の違いが楽しめる♡ダブルチーズベーコンパン

【動画】ひと手間加え、表面をカリカリに焼き上げて香ばしい皮を作りました!プロセスチーズを練り込んだモチモチの生地で、とろ~りカマンベールチーズとベーコンをふんわりと包んだ、食感もチーズも「ダブル」でちょっぴり贅沢なさっぱり塩系パン、是非お試しください★
videlicio.us. | 28 view
モチモチな白パン×甘酸っぱい干し梅♪意外な組み合わせ!はちみつ梅干しパン

モチモチな白パン×甘酸っぱい干し梅♪意外な組み合わせ!はちみつ梅干しパン

【動画】今回は和の食材を使って、さっぱりとした新しい組み合わせ!まるで大福のようにモチモチでフワフワな白パンに、甘酸っぱいはちみつ梅干しを練り込みました♪ぜひ作ってみてくださいね。
videlicio.us. | 12 view
ねじねじしたら、くるっと巻いて♪ふっくらもっちり!紫芋のスパイスパン

ねじねじしたら、くるっと巻いて♪ふっくらもっちり!紫芋のスパイスパン

【動画】今回は色鮮やかな紫いものペーストを使ったスパイスパンです!かじるとシナモンとカルダモンがふわりと口の中に広がります♪ コーヒーとの相性も抜群!ぜひ作ってみてくださいね。
videlicio.us. | 21 view
お酒と一緒に♪黒オリーブとバルサミコ酢でグッ‼︎と大人な味になった黒オリーブ入りハンバーグ

お酒と一緒に♪黒オリーブとバルサミコ酢でグッ‼︎と大人な味になった黒オリーブ入りハンバーグ

【動画】ライスよりもパンで食べたいディナー向けのハンバーグ。黒オリーブをハンバーグのタネに混ざることで、子供から大人までみんな大好きなハンバーグが、お酒と一緒に食べたい大人のハンバーグに大変身しちゃいます!酸味が苦手という方はソースをトマトソースにチェンジ食べてみて下さいね。
videlicio.us. | 14 view

この記事のキーワード

この記事のライター

videlicio.us. videlicio.us.