Ponta PLAY

2017年4月1日 更新

冷凍庫いっぱいにストックしたい!甘酒で作るさっぱり抹茶アイス♪

【動画】今回は砂糖を使わず、甘さは甘酒のみのさっぱりと食べれる抹茶アイスを作りました♡さっぱりと食べれるからこそ後を引き、いつでも好きなだけ食べれるようにお家に常備しておきたくなるアイスです。甘さはお好みで調整して作ってみて下さいね!

82 view

お好みの甘さは?

抹茶アイスの材料(6〜8人分)

・カシューナッツ    140g
・絹豆腐        1丁
・甘酒         520g
・抹茶         30g
・バニラエクストラクト 適量
・ココナッツオイル   45g
・お湯         適量

つくり方

<1>カシューナッツをお湯に浸水させて柔らかくする。
<2>ミキサーに<1>・豆腐・抹茶・甘酒・バニラエクストラクト・ココナッツオイルを入れ、かくはんする。
<3>アイスクリーマーに入れる。
<4>出来上がったら、バットなどに移し冷凍庫に少し入れ固める。
「Vegan kitchen」とは
お肉、魚介類、卵、乳製品を使わずvegan料理を紹介。
リクエストも受け付け中です。

元のページを表示 ≫

関連する記事

1 件

この記事が気に入ったら
「いいね!」しよう

TiPon(ティップオン)|「日常がちょっと楽しくなるコツ」をお届け

この記事を読んだ人はこちらの記事も読んでいます

ホームパーティにぴったり!バットで作る、焼かない苺のムースタルト♡

ホームパーティにぴったり!バットで作る、焼かない苺のムースタルト♡

【動画】サクサクのタルト生地にふわふわの甘酸っぱいムース♫ 焼かずに冷やして固めるので簡単ですよ!みんなでシャアするホームパーティーにピッタリのスイーツです♡
videlicio.us. | 6 view
甘酸っぱいベリーがゴロゴロ入った、ミックスベリーのシフォンケーキ♡

甘酸っぱいベリーがゴロゴロ入った、ミックスベリーのシフォンケーキ♡

【動画】バットで作れる簡単ケーキ!甘酸っぱいベリーがたくさん入ったシフォンケーキを作ってみました。今回は中にたっぷりとベリーを入れて少しずっしりめに作りましたが、ふわっと軽めのシフォンケーキにしたいと言う方はベリーの量を少し減らして作ってみて下さいね。
videlicio.us. | 8 view
なめらか口どけのちょっとリッチな生キャラメルポップコーン♡

なめらか口どけのちょっとリッチな生キャラメルポップコーン♡

【動画】映画館やテーマパークで食べることの多いキャラメルポップコーンを、生キャラメルに変えていつもよりもちょっとリッチなキャラメルポップコーンをお家で作ってみませんか?1度食べたら普通のキャラメルポップコーンじゃ物足りなくなってしまうかもしれませんよ!
videlicio.us. | 15 view
皮がしっとりモチモチ♡十勝産小豆をたっぷり挟んだ「絶品どら焼き」

皮がしっとりモチモチ♡十勝産小豆をたっぷり挟んだ「絶品どら焼き」

【動画】もっちりした皮に、十勝産の小豆をじっくりコトコト煮込んで作った甘さ控えめのあんこをたっぷりと挟んだ、絶品どら焼きのレシピをご紹介します。自分であんこを作れば、手間はかかるけど好きな甘さにできるし、手間がかかった分おいしさも倍増ですよ♪
videlicio.us. | 17 view
真っ白なカシューナッツソースをたっぷりかけた全粒粉のヘルシーパンケーキ♡

真っ白なカシューナッツソースをたっぷりかけた全粒粉のヘルシーパンケーキ♡

【動画】今回は卵や牛乳を使わない全粒粉100%のヘルシーなパンケーキを作りました♪パンケーキを全て覆ってしまうくらいカシューナッツソースをたっぷりとかけて、トッピングにレモンゼストをのせるととっても爽やかな香りのパンケーキが出来上がります!是非おやつに作ってみてくださいね♪
videlicio.us. | 10 view

この記事のキーワード

この記事のライター

videlicio.us. videlicio.us.