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2017年4月1日 更新

冷凍庫いっぱいにストックしたい!甘酒で作るさっぱり抹茶アイス♪

【動画】今回は砂糖を使わず、甘さは甘酒のみのさっぱりと食べれる抹茶アイスを作りました♡さっぱりと食べれるからこそ後を引き、いつでも好きなだけ食べれるようにお家に常備しておきたくなるアイスです。甘さはお好みで調整して作ってみて下さいね!

78 view

お好みの甘さは?

抹茶アイスの材料(6〜8人分)

・カシューナッツ    140g
・絹豆腐        1丁
・甘酒         520g
・抹茶         30g
・バニラエクストラクト 適量
・ココナッツオイル   45g
・お湯         適量

つくり方

<1>カシューナッツをお湯に浸水させて柔らかくする。
<2>ミキサーに<1>・豆腐・抹茶・甘酒・バニラエクストラクト・ココナッツオイルを入れ、かくはんする。
<3>アイスクリーマーに入れる。
<4>出来上がったら、バットなどに移し冷凍庫に少し入れ固める。
「Vegan kitchen」とは
お肉、魚介類、卵、乳製品を使わずvegan料理を紹介。
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